LE RICETTE DI POSITANO FORNO E CREMERIA. Crostata alla pasta di mandorle

La pasta frolla alle mandorle è una ricetta dai molteplici utilizzi! Potrete utilizzarla per realizzare degli ottimi biscotti, dei fagottini alla marmellata oppure, così come vi proponiamo oggi, una squisita crostata decorata con i dolcetti di pasta di mandorle Positano Forno e Cremeria.

Cominciamo dalla frolla:

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM

225 gr farina 00
100 gr farina di mandorle
140 gr burro
100 gr zucchero a velo
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bacca di vaniglia
1 pizzico sale

 

Se avete una impastatrice, inserite la farina 00 e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini: azionate per ottenere la sabbiatura (un composto granuloso per l’appunto simile alla sabbia). Aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero a velo, in ultimo il pizzico di sale.

(IMPORTANTE: se non avete a disposizione un food processor o una impastatrice, è possibile realizzare lo stesso procedimento anche a mano, avendo semplicemente cura di usare un burro più morbido).

Dopo aver ulteriormente amalgamato le polveri, incorporate l’interno di un baccello di vaniglia, un uovo interno e il tuorlo. Azioeatr nuovamente l’impastatrice per qualche secondo.

Una volta pronta, potrete usare la pasta frolla alle mandorle come preferite.
Noi vi suggeriamo di realizzare un’ottima crostata alla marmellata con una decorazione da effetti speciali: i dolcetti di pasta di mandorle Positano Forno e Cremeria!
Posizionateli, una volta cotta e raffreddata la crostata, sulla superficie della crostata, secondo la vostra fantasia: sul bordo o a mo’ di pois, come preferite!
Un consiglio: fate in modo che, una volta porzionata, ogni fetta di crostata abbia il suo dolcetto di pasta di mandorle: un momento di delizia assicurato!