“Code d’aragosta” dal mare alla pasticceria? Scopri lo spin-off della sfogliatella riccia napoletana

Vengono chiamate code d’aragosta o aragostine, a seconda della loro dimensione: di cosa si tratta?

Di un dolce delizioso, che si potrebbe definire come lo spin-off della classica sfogliatella riccia napoletana (o sfogliatella Santarosa che dir si voglia).

Questo dolce nasce dalla imperitura voglia di sperimentare dei pasticcieri napoletani, che hanno ben pensato di utilizzare un diverso ripieno per lo stesso “scheletro” della sfogliatella: pasta sfoglia tirata a mano con la caratteristica “coda” allungata (ecco perché sono chiamate così! La loro forma ricorda quella del carapace di un’aragosta) farcita con panna e cioccolato, crema chantilly e cioccolato, o anche solo crema o solo panna o ancora solo cioccolato.

Positano Forno e Cremeria ne propone una versione mignon: le “aragostine”, che farciamo con le più golose creme preparate da noi.

Croccanti fuori, morbide dentro, ripiene di golosissima crema al cioccolato, al pistacchio, all’arancia o al limone e spolverate di zucchero al velo: le aragostine sono una delizia per gli occhi e per il palato.

Gustale quando vuoi, da solo o in compagnia. Stupisci i tuoi ospiti accompagnandole al the o al caffè.

Per un meritato momento di delizia.